싼마이톱질
싼마이톱질23.06.20

30세 미만 자동차 구입시 보험료 아끼려면 부모님 명의로 해서 가족보험으로 가입하면 되나요?

30세 미만일 때 자동차 구입하면 보험료가 최소 100만원 단위로 엄청 나더라고요, 이걸 좀 아끼려면 부모님 명의로 차를 구입하고 보험 범위를 '가족 한정'으로 하면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    네 30살 미만이시면은 부모님 명의로 구입해서 가족보험 하시는 게 제일 싸게먹힙니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 저희딸도 전번달에 보험 가입을 부모님앞으로 가입하더라구요~저렴하긴한가봐요~한푼이라도 저렴 하는펀으로 하세요~~

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    올봄에 보험가입을 하려고 삼*화재다이렉트비교해봤는데요.

    부모님 앞으로 부부+자녀1인 지정이 70만원대 제일 저렴하더라구요.

    자녀1인 지정 후 운전등로 하면 운전경력도 쌓이니까요.

    잘 비교해서 가입하셔요.

  • 안녕하세요. 제독사입니다. 부모님 두분중 운전보험을 하시고있으시다면 무조건 부모님통해서 운전자보험 드시는게 제일저렴합니다 30넘어선 본인이하셔도되고요