재산 보험보험
조그만홍학233
조그만홍학23324.04.09

미성년자 부모님명의로 이륜차 보험 궁금한점

아직 미성년자라 보험료가 너무 비싸 부모님 명의로

가족 누구나 운행 가능한 보험으로 들려고 하는데 운전자중 최소 연령을 부모님 나이로 하고 제가 타도되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    그러면 본인은 운전을 하면 안됩니다.

    이 상태에서 본인이 운전하면 무보험 상태 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전년령의 범위로 부모님 나이로하면 자녀는 못 탑니다 진짜로 운전하는 사람중에서 최소 연령으로 해야 그 구간에 있는 사람이 운전 할 수 있습니다 보험료를 아끼려고 부모님 명의로 가입을 해도 운전가능범위는 제대로 가입을 해야 보장을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    자동차보험은 기본인 누구나 운전입니다. 여기서 운전가능자 제한을 통해 보험료를 할인받는 구조입니다.

    제한의 방법에는 연령제한과 운전가능범위 제한이 있습니다.

    누구나 운전으로 하고 연령제한을 부모님 나이로 하여 가입한다면, 그 이하의 연령이 운전 중 사고발생시 대인2가 면책됩니다.

    심사숙고 하시어 가입하시길 바랍니다.~~