재산 보험보험
흰벌198
흰벌19822.03.08

다이렉트 자동차보험 자세히 알려주세요

나이 24살입니다 제 나이로 보험을 들면 비싼거 알고있습니다 부모님쪽으로 하면 저렴한걸 알고있는데 저희엄마 께서는 먼허가없는 상태이고 저희아부지는 신불이라 공동명의 자동차보험쫌 힘들거같네요 저희어무이랑 공동명의로 나99엄마1로 엄마가 자동차 보험들고 가족한정으로 나랑 아빠 요로케 넣을수있나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    면허가 있어야 자동차 명의가 가능 합니다.

    현재로선 본인 혼자 하는 방법 뿐입니다.

    아니면 다른 가족을 찾아 보세요.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    넵 가능합니다.

    자동차보험은 차주가 가입하면되는데

    글쓴이가 99%, 어머니가1%로 공동명의 하신다면

    쓰니나 어머니 두분중 한분만 보험가입하시면 되고

    어머님이 가입하신다면 가족한정으로 최저연령을 쓰니로 하면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    운전면허가 없어도 자동차소유 할 수 있습니다.

    자동차보험 가입하실때 운전자범위를 가족한정으로 하시고, 질문자님을 최저연령및 경력인정자로 (이름.주민등록번호 ) 가입하시면 어머니.아버지.질문자님. 그리고 형이나 누나가 있다면 그분들까지 운전가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트 자동차 보험이란..설계사를 거치지 않고 인터넷으로 즉시 가입하는걸 다이렉트보험이라 합니다.

    24살 넵.. 비싸죠.. 싸게하는 방법은 결국 자동차 부모님 명의로 가입하고 가족보험으로 해야 가격이 쌉니다.

    자동차 운전면허증이 없어도 구입과 보험은 가입가능합니다.

    다만 어머니도 자동차 운전 경력이 없으셔서 처음은 비쌀 것 같네요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    똑같습니다

    위험을 예를들어 24세아들 위험율80 50세아버지 위험율60 50세어머니 위험율50

    이라고치면 다묵이면 가장 위험한 80기준으로 보험료가 책정되기에

    똑같습니다

    큰차이없으시구요

    말씀하신 공동명의 + 가족한정 가능합니다

    다만 다이렉트로 보험사별로 비교해보시는게 훨씬더 저렴하실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 명의를 어머님 과 공동으로 하시면 어머님으로 자동차 보험 가입이 가능합니다.

    가족 한정으로 하시면 어머님을 기준으로 부모, 배우자, 자녀가 되기 때문에 가족한정으로 가입후 운행하시면 문제가 없을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    가능합니다.

    조건 자동차 공동명의 보험은 공동명의자 어머니로 가입

    가입 가능합니다.

    참고로 보험가입은 면허증 유무와 관계없습니다.

    면허증의 유무는 운전에 해당하는 내용입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 자동차보험을 가입할 때 부모님 명의 밑으로 들어가 보험료를 절약하시기 바랍니다. 나이가 어리고 운전 경력이 없는 사람일 경우 차량보험료가 비싸게 나올 수 있습니다.

    - 이처럼 하면 보험료 산정을 할 때 운전경력이 높은 질문자님의 나이와 운전경력이 기준이 되기 때문에 나이가 어리고 경력이 없는 추가 운전자는 단독으로 가입했을 때 보다 보험료를 훨씬 낮출 수 있습니다.

    - 또한 운전경력인정자로 본은을 등록하면 3년까지는 운전경력을 함께 인정받아 누적할 수 있습니다.