재산 보험보험
탁월한동고비138
탁월한동고비13821.01.26

가족 자동차 보험에 질문합니더

어머니가 자동차 보험을 들고 잇는데 그 밑으로 가족 보험으로 해서 제가 추가로 가입하고 싶습니다

이럴 경우 일반적으로 제가 가입하는 것보다 가족보험이 저렴한지요???

그것이 너무 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 제 경험상 그렇게 하는게 더 저렴하더라구요!

    사실 정확한 보험료 차이 규정은 모르겠습니다.

    다만, 실제 제가 그렇게 설계해본 경험이 있는데 보험료 차이가 꽤 났었습니다.

    운전하는 사람은 동일한데.

    - 경력이 오래된 (보험요율이 좋으신분) 분이 앞에 서시고 - 경력이 짧은 혹은 젊은 (보험요율이 비싼분) 이가 따라 들어가는것과

    - 위와 반대되는 경우!!

    운전하는 사람은 동일한데.. 보험료가 다라지더라구요!

    아마도 주피보험자라고 하죠!

    주피보험자가 되시는 분이 주로 운전을 하고, 추가운전자는 덜 운전한다고 판단하는듯 합니다. ^^

    정확한 보험료가 몇 % 차이난다 말씀을 못드리지만,

    경험을 바탕으로 말씀드렸습니다! 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 훨씬 저렴합니다.

    자동차 보험의 경우 자동차 소유자가 의무적으로 가입해야 하는 책임보험이라는 것이 있는데 소유자가 가입하고 특약으로 가족이나 다른 사람도 같이 추가할 수가 있습니다.

    이 경우 보통 소유자가 신규로 책임보험을 가입하는 것보다 많이 저렴합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 작성자분 자동차 보험은 한번도 가입을 안하셨다면..따로 가입하면 보험료 많이 나옵니다.

    이럴경우 당연히 어머님 밑으로 가족 보험으로 들어가는게 더 저렴해요.

    2) 그렇게 3년정도 들어가신후에 가입경력 인정 받고 그때 자동차 보험 가입하시면 지금보다 많이 저렴할꺼에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 차량 한대당 하나만 가입하는겁니다.

    어머님이 가입하셨다면 운전할 수 있는 범위를 질문자님도 혜택 받을 수 있도록 설정하면되는거구요.

    만약 추가로 차량구매예정이라 보험가입을 또 해야 하는거라면

    보험가입경력이 많은 부모님 명의로 진행해야 보험료가 더 저렴하게 나오는 경우가 많습니다.

    질문자님의 연령, 보험가입경력에 따라 보험료 차이가 달라질거구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험료 산출에 있어서는

    가입연령특약으로 가입을 하게 되어있습니다.

    가입연령이 낮을 경우 아무래도 보험료가 비쌀수 밖에 없습니다.

    나이가 어리시고 자동차보험 가입 경력이 없으시다면

    가족한정특약으로 가입하시는게

    보험료를 줄일 수 있습니다.