자동차보험료에 대해서 궁금합니다

자동차보험에 대해서 물어보고싶어요 ~

이제 26세인데 부모님 차를 받게되었을때 보험료가 조금더 저렴하게 적용될수있는 방법을 물어보고싶어요.

아니면 가족보험으로 들었을때는 제 보험기간도 같이 느는지 궁금해요 ㅎㅎ

총 4개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

- 자동차보험을 가입할 때 부모님 명의 밑으로 들어가 보험료를 절약하시기 바랍니다. 나이가 어리고 운전 경력이 없는 사람일 경우 차량보험료가 비싸게 나올 수 있습니다.

- 이처럼 하면 보험료 산정을 할 때 운전경력이 높은 질문자님의 나이와 운전경력이 기준이 되기 때문에 나이가 어리고 경력이 없는 추가 운전자는 단독으로 가입했을 때 보다 보험료를 훨씬 낮출 수 있습니다.

- 또한 운전경력인정자로 본은을 등록하면 3년까지는 운전경력을 함께 인정받아 누적할 수 있습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    부모님이 가입하시고 특약으로 밑으로 들어가시는게 저렴합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자동차 보험의 경우 인터넷 등 다이렉트로 가입하시는 것이 저렴하기 때문에 인터넷으로 여러곳 견적을 받아 보시는 것이 좋습니다.

      아무래도 나이가 젊기 때문에 보험료가 올라갈 것으로 보이며 가족 보험으로 하여 운전 경력을 인정 받을 수 있도록 종피보험자로 이름을 넣어 운전 경력을 인정 받게 되면 향후 보험 가입시 어느 정도 할인 효과가 있을 것 입니다.

        손해사정법인

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김손사 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        차를 받는다는 표현은 차량의 명의 이전 된다는 전제로 말씀 드리겠습니다.

        보험료를 가장 저렴하게 하는 방법

        1번 책임 보험만 들고 타는것이나 리스크가 높아 비추천 입니다.

        2번 26세 1인 한정 으로 운전자 한정 특약 가입 자차 미담보 하는 방법이 있을수 있습니다.

        상기방법은 엄밀하게 말하면 담보를 축소하여 보험료 종합보험에 비행 적게 내는 방법 입니다.

        ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        아니면 가족보험으로 들었을때는 제 보험기간도 같이 느는지 궁금해요 ㅎㅎ

        위 질문은 차량을 명의 이전 안하고 현재의 명의자인 부모님의 보험을 가족한정으로 변경하여

        차량을 운행한다는 의미로 이해가되며 이경우 질문자분이 자동차 보험을 가입하지 않았으로 보험가입경력 기간이

        느는 부분은 없습니다.