저축성 보험보험
고운안경곰278
고운안경곰27821.10.01
20살 자동차보험얼마나 나올까요?

어릴수록 보험료가 높다고 들었는데 구체적인 금액을 몰라서요 ㅠㅠ 200-300만원 정도 이야기 하던데 이정도가 맞나요?

부모님 차를 부모님과 같이 이용할건데 무슨 보험을 들어야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 만 26세 이하이고 운전경력이없다면 자동차보험료가 200만원 가까이 나오실수 있습니다.

    - 자동차보험을 가입할 때 부모님 명의 밑으로 들어가 보험료를 절약하시기 바랍니다. 나이가 어리고 운전 경력이 없는 사람일 경우 차량보험료가 비싸게 나올 수 있습니다.

    - 이처럼 하면 보험료 산정을 할 때 운전경력이 높은 질문자님의 나이와 운전경력이 기준이 되기 때문에 나이가 어리고 경력이 없는 추가 운전자는 단독으로 가입했을 때 보다 보험료를 훨씬 낮출 수 있습니다.

    - 또한 운전경력인정자로 본은을 등록하면 3년까지는 운전경력을 함께 인정받아 누적할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    부모님이 가입하시고 특약으로 밑으로 들어가시면 저렴합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차종에 따라 다르지만, 200만원 가까이 나오는게 맞습니다.

    처음 자동차를 구매하게 되면 보험료가 아주 많이 비쌉니다. 운전경력이 없기 때문인데요. 하지만 아버지의 자동차보험에 운전자로 등록을 했다면 저렴하게 가입이 가능합니다. 가입경력인정자 제도인데, 부모님 명의의 자동차를 같이 운전하는 경우 그 차의 운전 경력을 그대로 인정 받아 나중에 내 명의의 차를 살 때 보험료를 절감할 수 있는 제도입니다. 배우자 명의의 자동차를 같이 운전하는 경우도 포함 됩니다. 운전자 범위에는 포함되어 있었지만 아버지가 가입경력인정자를 등록을 안했다고 해도 소급적용이 가능합니다.

    가입경력인정자 인정 범위는 운전자 범위에 따라 달라지는데요. 부부한정일 경우 배우자, 가족한정일 경우 가족 중 1명, 누구나 일 경우 가족중 2명이 등록 가능합니다.단, 형제 자매는 제외입니다.

    군 운전병 기록은 동사무소나 병무청을 통해 병적기록 발급. 2017년 이후는 보험사에 신청만 해도 온라인으로 확인 가능

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김손사 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 고객분들의 계약내용을 상기해보면 200-300만원대가 맞습니다.

    다만 피보험자와 자동차보험 담보 항목에 따라 보험료에 차이가 날수있습니다.

    단순하게 저렴한 보험을 찾기 보다는 담보 항목을 잘따져서 가입하시고요

    다이렉트 비교 하는곳에 가서 담보를 동일하게 설정하고 금액을 비교해서 보시길 추천 드립니다.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    차량의 이용예정이신분이 가족인 인경우 피보험자가 아버지 혹은 어머니시고 가족한정 운전 특약 가입 하시면 됩니다.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    개인적으로 보험료가 비싸다 느끼시더라도 단한번의 사고로 보험사가 커버해주는 보험금을 생각해시면

    그나마 위안이 되실것입니다.

    즐거운 운전 하시길 기원 합니다.