저축성 보험보험
신랄한상괭이170
신랄한상괭이17021.12.19

실비는 어느회사든 다똑같나요?

만만한게보험인가 금전적으로 힘들어질때

다해약해서 보험이 전혀 없어서요

실비 가입하고자 합니다.

지인이 다똑같다고하는데 맞나요?

회사마다 차이가있을까요?

초등학생 2명 성인2명가입생각중인데

가족다가입하면 혜택도있을까요?

좋은답 기다릴게요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가족간의 가입으로 별다른 혜탹은 없습니다.

    전 보험사가 같은 보장 같은 조건 같은 약관을 적용하니 다 똑같습니다.

    원하는 보험사 사이트에서 다이렉트로 진행하며 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    네현재모든실비보장동일보장이므로 평소좋아하는보험사로가입하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    가족이 같이 가입 하신다고 받는 혜택은 없습니다 실손은 어디든 보장내용이 같습니다 설계사 통해서 가입은 어렵고 다이렉트로 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 실비 보험은

    전보험사 동일 하시나 생명보험사 보다는

    손해나 화재보험 쪽으로 준비 하시는걸 권

    장 드립니다. 실비 처음 스타트 시작이

    생명보험사 보다는 화재 손해보험사 쪽이기

    때문이며 우량주 회사 준비 하시는걸 권장

    드립니다. 실비는 보험사에서도 손해율 적자

    로인한 가장 꺼려하는 보험 1순위 이기때문에

    할인 적용은 거의 없다고 보시면 되겠습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    실손의료비의 경우 현재 모든보험사 동일한 조건으로 가입이 가능하지만, 보험료는 보험사마다 조금씩 차이가 발생 합니다.

    실손은 가장 먼저 가입을 해야하는 좋은 보험이기 하지만, 실손을 가입한다고 혜택을 바라시면 가입하시는 설계사님도 조금

    힘드실 것 같습니다.

    실손의료비는 실적이 거의 발생하지 않아 설계사들이 꺼려하며, 보험사에서도 잘 받지 않으려는 상품이기에 가입만 잘되신다면

    잘 가입하시는 걸로 만족하시면 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    실손보험은 전보험사 공통으로 가입시기에 따라 한도와 보장범위가 달라지는 것입니다.

    그리고 보험사에 따라 조금씩 차이는 있지만 가격도 거의 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    실비 보장내용은 어느 회사나 동일합니다

    다만 보험사의 손해율 차이에 따라 보험료에 차이는 있습니다.

    갱신시 인상률에도 영향을 미칠 수 있으며 개인의 병력이나 건강상태에따라 인수가능여부회사도 달라지오니 좋은 설계사분 만나셔서 충분한 상담 후 가입진행하시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험상품은 정부기관인 금융감독원 관리하에 실비보험상품을 판매하는 모든 보험사들이 보장내용을 동일하게 적용합니다.

    다만 회사별 손익계산 등으로 보험료는 차이가있어 질문자님이 생각하는 보험료선의 보험회사 상품을 선택하시면됩니다. 보험료의 책정기준의 기본은 가입자의 연령,직업,병력등으로 산출됩니다.

    가족이 다가입해도 특별한 할인이나 추가혜택은 없습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    표준화 이후로는 특약구성차이가 없습니다.

    대형 손해보험사에서 진행하시면 될 것 같습니다.

    가족 동시가입 혜택은 회사별로 달라서 확답은 못드립니다.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    상괭이님 반갑습니다.

    실비는 모든보험사가 공통사항으로 동일조건이며 가족들 실비를 한번에 가입하면 그래도 설계사가 실적이 생기는거니 뭐라도 챙겨주시면 몰라도 혜택은 따로 없으실겁니다. 가입하시면 의료비 보장을 받을수있다정도? 혜택이 설계사에게서 말하는거라면 그건 확답드리긴 어려운부분이라 지인이라거나 친하신분이라면 알아서 해주시겠죠...

    보험료가 거의 비슷하긴하나 한곳에서만 설계진행하지마시고 2-3군데에서 설계받아보시고 조금이라도 저렴한곳으로 가입하시기 바랍니다. 약간의 보험료가 차이는 있을수있으니까요,.

    오늘도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비같은 경우는 어디 회사나 다 같습니다. 가족 다가입하면 할인 혜택을 주는 보험사도 있지만 그건 따로 알아보셔야 할 것 같고 , 또한 요즘은 단독 실비도 잘 안해주기 때문에 그것도 되는곳 알아보셔야 할 듯 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 거의 다비슷합니다.

    가족보험가입시 보험사 마다 차이점있습니다.

    전문 설계사랑 상담 하세요^^

  • 안녕하세요.

    실비 보험은 전보험사 동일 보장, 동일 약관입니다.

    지급률이 준수한 보험사를 통해 준비하시는 것이 가장 좋구요.

    건강하시다면 다이렉트 실비 준비하시는 것을 추천드립니다.

    또한 설계사 수당이 그리 크지 않은 상품으로 사은품 등 혜택 지원 등은 힘드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 단독 상품은 보험회사간 차이가 없습니다.

    단독 상품 가입시 추가로 여러 특약을 가입하시는 경우 특약에 대한 부분은 보험회사간 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 말씀을 하시는대로 실비의 경우는 전 보험사가 공통약관을
    적용하기에 동일합니다
    다만 보상청구의 방식에 있어 각각의 보험사마다 요구서류조건이
    조금씩 다르기에 청구의 편의성을 생각한다면 손해보험사
    그리고 가능한 규모가 큰보험사가 유리하다 판단을 합니다

    혜택은 어떤걸 말씀하시는지 모르겠으나
    가장 좋은 혜택은 도움을 줄수 있는 설계사일것 입니다
    보험은 보상이 가장 큰 혜택입니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 개정에 맞춰 실손의료비의 담보가 구성되기때문에 보장내용은 모든회사가 동일합니다. 다만 회사마다 지급손해율이 있어서 보험료차이가 있습니다. 전문가와상의하셔서 결정하십시오