동동동동
동동동동23.02.10

카페에서 종이빨대를 사용하는 이유가 먼가요?

안녕하세요~ 요즘 대부분 카페에서는 종이빨대를 전부 사용하는걸로 알고있는데 크게 이유가 혹시 있을까요? 갑자기 궁금해서 문의드렸어요

  • 안녕하세요. 긍정에너지 충만한 힘센멧돼지!입니다.

    환경을 보호하기 위해서 정부에서 플라스틱 사용을 금지시켰기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    환경을 보호하기 위해서 입니다 즉 플라스틱을 줄이기 위함이죠. 효과는 글쎄겠지만 뭐 ...... 안쓰는것보다 나은거라 보긴합니다

  • 안녕하세요. 탄산음료입니다.

    이유는 환경부에서 플라스틱 컵, 식수용 종이컵, 플라스틱 빨대, 젓는 막대 등을 금지 시켰기 때문입니다