로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.23

네일아트를 집에서 직접 제거할 때 유용한 팁이 있다면 알려주세요~

네일 아트를 제거하는 방법에 대해 자세히 알고 싶습니다.

네일 아트는 다양한 디자인과 장식을 포함하고 있으며, 이를 제거하기 위해서는 어떤 과정과 도구가 필요한지 알려주세요.

또한, 네일 아트를 제거할 때 손톱이나 주변 피부에 미치는 영향과 관련된 정보도 궁금합니다.

네일 아트의 잔여물이나 접착제가 피부에 미치는 영향이 있는지, 그리고 이러한 부작용을 예방하기 위해 어떠한 조치들을 취할 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    우선 따뜻한 물에 손톱전체가 푹 담궈지게 10~15분정도 담궈주세요.

    그런후에 오일을 손톱과 피부가 맞닿는 부분에 발라주세요.

    그런후에 손톱으로 밀어서 벗겨주시던지 아니면 갈아서 벗겨주시면 됩니다.

    그런후에 손톱과 손에 충분히 로션을 발라주세요.

    손톱도 특화된 피부에 해당이 되기 때문에 보습이 필요합니다.

    장식을 많이 붙이셨다면 따뜻한 물에 손톱을 담구셨을때 먼저 살살 띠어보시면 되요^^

    잘 안되시면 네일샵에서 벗겨내시는게 좋은데 아세톤에 의해 많이 피부나 손톱이 건조해질수 있기 때문에 부작용이라기보다는 손에만 로션을 바르지 마시고 손톱에다도 네일아트 받으시기 전에 충분히 로션을 바르시길 권합니다^^