행복한1004
행복한100423.06.23
스마트폰 배터리는 수명이 몇 년까지 가는 건가요 ?

제가 스마트폰을 새 폰으로 사고 1년 정도 사용했는데요. 그런데 배터리 상태가 너무 심하게 안 좋은 거 같아요. 요즘 최신형 폰들은 배터리 수명이 몇 년까지 가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    각 제품마다 하자가 나오는 경우도 간혹 있기는 합니다. 1년이면 하자보상을 받는것이 맞는듯 합니다.

    보통 휴대폰 배터리를 사용하면 특별한 사항이 아닐경우 5년이상도 무난하게 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.스마트폰 배터리 대충 2년정도 사용하면 효율이 많ㅇㅣ 떨어집니다. 그래도 다행스러운것ㅇㅣ 배터리교체비용이 생각보다는 안비쌉니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.보통은 3~4년 정도 가는데 사용하는사람에 따라 또는 충전 습관에 따라 다를수도 있읍니다..