라울곤잘
라울곤잘23.11.17

지하철이용시 임산부석은 비어있어도 앉으면 안되나요?

지하철에 임산부석이 있는데요.

자리가 비어있어도 임산부석에 앉으면 안되는 것 인가요?

무조건 임산부만 앉아야 하는 자리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 임산부석은 되도록 앉지 않으시는게 좋습니다. 전철은 내리고 타는 사람이 많아 임산부가 탔을 경우 편하게 자리에 앉을 수 있도록 임산부석은 비워 두시는게 예의라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    되도록이면 자리를 양보해달라는 것이고 앉으면 안된다 라는 법은 없습니다. 그러나 그냥 비워두죠 그런데 신경도 안쓰고 임산부가 앞에 있어도 앉아 있는 사람이 꽤나 많습니다,,