기타 고민상담고민상담
도도한두루미10
도도한두루미1022.12.16

아이들이 유독 감기뒤에 중이염이잘오는이유가 뭘까요?

대부분 애기들이 병원에가면 꼭 중이염에 잘걸리던데 어른들은 별로 그런걸 못봤어요

아이들이 중이염에 잘걸리는이유가 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아이들이 중이염 재발에 잦은 이유는

    성인들에 비해서 이관의 길이가 매우 짧기도 하고 수평에 가까워서 이관의 기능을 도와주는 연골 및 근육 발달이 아직은 미숙하여 코에 문제가 생기면 귀에 바로 영향이 올 수밖에 없기 때문입니다.