치과건강상담
신박한여새201
신박한여새20123.04.22
레진치료후 통증이 심한데 괜찮은건가요?

예전에 했던 레진이 떨어져서 잇몸치료 1주일후 레진했는데 통증이 너무 심해서요.. 원래 레진이 이렇게 아픈건지(처음에 했을때는 이렇게 아팠었는지 기억이 안나요) 아님 뭔가 잘못된건지 그리고 진통제를 먹어도 되는건지요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    레진 치료 전에 어떠한 상태였는지를 먼저 알아야 합니다. 어떤 치아에 그리고 어떤 상태에서 레진 등으로 치료했는지에 따라서 치료 효과는 모두 다를 수 있어 보입니다. 충치가 너무 깊었다면 신경과 근접하여 통증이 있을 수도 있고 접착 실패로 인하여 나타날 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진치료 후에 과민해진 치아가 일시적으로 통증이 있을 수는 있으나 2주 후에도 통증이 지속되면 신경치료 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료 후에 통증이 심하면 충치가 깊어서 그럴수도 잇습니다. 시간이 지나면서 괜찮아 지실꺼에요. 아니면 교합이 높아서 그럴수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 교합체크를 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    레진 치료 후에 약간의 불편감과 통증이 있을 수는 있지만

    통증이 심하다면 치아에 문제가 생긴 것이므로 진통제를 먹기 보다는

    통증이 더 심해지기 전에 레진 치료 받은 치과 방문해서 검사 해보는 것이 좋습니다