치과건강상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.31

스케일링 하고 피해야 할 행동이 무엇이 있나요?

스케일링을 하고 나서 피해야 할 행동에는 무엇이 있나요?

밥은 스케일링 하고 나서 몇 시간 뒤에 먹을 수 있으며 커피 등은 언제부터 마시는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링후에 특별히 피해야할 행동이 있지는 않으며 음식이나 커피는 바로 복용해도 문제가 되지 않으며 음주나 맵고 자극적인 음식은 잇몸이 자극받은 경우 당일은 피하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    스케일링 후 주의사항을 설명드리기는 하지만 사실 환자분의 불편감이 없다면 뭘 하셔도 상관 없습니다. 식사도 바로 하셔도 괜찮습니다.

    만약 치석이 많이 쌓인 상태에서 스켈링을 받아 이가 시리거나 잇몸이 조금 들려있는 경우에는 하루이틀정도 흡연, 음주 맵거나 짜거나 차갑거나 뜨거운 자극적인 음식은 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링 이후 특별히 피해야 하는 행동은 없습니다. 스케일링 이후 바로 음식을 섭취하더라도 상관 없고 커피도 마찬가지입니다. 다만 스케일링으로 인하여 시린 정도가 사람마다 다르기 때문에 시린 증상이 심하다면 1~2시간 뒤에 음식을 서서히 섭취하는 것도 방법입니다. 별다른 문제가 없다면 바로 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 하고 나서 크게 주의해야될건 없습니다. 다만, 하고 나면 치아가 시린증상이 잇을수 잇으니 너무 차가운 음식은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 하고 나서는 일상생활처럼 생활을 해도 됩니다.

    잇몸에 출혈이 될수 있기 때문에 몇일동안은 너무 딱딱한것은 안드시는것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    밥이나 커피는 바로 드셔도 괜찮습니다. 당일에는 음주나 흡연정도만 조심해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링후 1 ~ 2시간 이후에 식사 가능하고..스켈링후 2일 ~ 3일 정도 뜨겁고, 차갑고, 맵고, 질기고, 딱딱한 음식 산성 음식은 피하세요.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.