기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.03

물은 하루에 얼마나 마셔야 건강에 좋나요?

평소 물 먹는게 싫어서 물보다 커피나 주스를 더 많이 먹는편이라 건강이 걱정되네요.. 하루 몇잔 정도, 양은 얼마나 마시는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜발발이71입니다.

    몸무게 대비 마시는 적정량이있으니 검색해보시구

    하루 1리터는 마시는게 좋구요 많으면 1.5에서 2리터 드시면좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당찬부엉이20입니다.

    커피나 주스를 많이 마시면 물을 그만큼 많이 마시지 못하게 되는데요 물을 충분히 마셔주지 않으면 비만,당뇨병등

    질병 위험이 높아지게됩니다. 커피나 주스를 조금 줄이시고 천천히 물을 마시며 익숙해져보세요 2L가 좋긴한데 처음에는 어려우실거에요.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    기본 일리터 정도 소량 나눠 자주 드시길 바랍니다

    한번에 많이 먹는것도 안좋으며 활동이 많으시면 일점 오리터 마셔도 됩니다 이리터는 너무 많구요

  • 안녕하세요. 우아한악어239입니다.

    권장은 하루2리터라고 하는데 저는 3리터 마십니다

    물 많이 먹으면 덜 피곤해요

    물먹는것이 힘들면 챌린지하는 앱 깔아서 하는것 추천해요

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 물은 하루에 8잔 정도 200LM씩 조금씩 나누어 마시는 것을 추천드립니다. 쉽지 않겠지만 커피나 주스보다 물을 마시는 습관을 형성하시는 것을 응원합니다.

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    예전에 뉴스봤는데 2L마시라고 하더라구요

    커피 쥬스 말고 맹물로 마시는 게 잴 좋다더라구요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 물은 하루에 성인기준으로 1.5L정도가 적당하고 체격이 좀 있으시다면 2L도 적당합니다

  • 8잔정도라고 생각하시면 되고 2L 정도 마시면

    충분합니다 ~ 한번에 마신다고 좋지 않기때문에

    꾸준하게 8잔 정도라고 생각하시면됩니다 ~

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    세계보건기구(WHO)가 권장하는 하루 물 섭취량은 1.5~2L정도이며, 일반적인 컵으로 대략 8~10잔 정도인데,

    너무 차갑거나 너무 뜨거우면 안되고, 미지근한 온도가 적합하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한오릭스175입니다.보편적으로 2L정도는 드셔야 좋다잖아요 대신 드실때 울은 천천히 드시는것이 좋다고하네요 참고하시면 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    세계보건기구에 따르면 1.5~2L가 권장량이라고 알려져 있고, 200ml컵 기준으로 8~10잔 정도 마시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    물은 하루에 2리터이상 드시는게 몸에 좋다고

    하더군요. 많은 양이기에 텀블러에 담아 수시로

    드시면 좋을것 같습니다.