자동차생활
조흐그
조흐그23.02.24

자동차 공기압을 넣을 수 있는 곳이 따로 있나요?

안녕하세요. 자동차 공기압이 빠져서 공기압을 넣으려고하는데요. 어디로가야 공기압을 넣을 수 있을가요? 근처 카센터로 가면 돼나요?? 공기압 어디서 넣는지 모르겠네요?? 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 자동차공기압은 그냥 주변카센타나 정비소가서 넣어달라고 부탁해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 근처 카센타가서 해달라고하면 마지못해 해주긴 할 건데요 눈치 엄청 보일겁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    예전에는 아무 카센터나 공기압체크도 해주고 보충도 무료로해줬는데..요즘은 비용을 말하더라구요

    잘아시는 카센터있으면 가시고 아니면 비용이 들수있습니다

  • 안녕하세요. 날으는 꼴뚜기입니다.

    카센타가 제일 확실합니다. 카센타가 부담되시면 일부 세차장이나 주유소에 셀프로 1000원 넣고 압력넣는 기계도 있긴한데 흔하진 않더라구요.

  • 안녕하세요. 성실한콩중이242입니다.

    주유소에도 있구요~보통은 카센터같은데 가시면 무료로 넣어주시는곳이 많습니다^^

  • 안녕하세요. 탁월한직박구리5입니다.

    공기압은 카센터에 가도 넣어줍니다

    저같은 경우 조금 큰 주유소에 가도 공기압 넣는 기계가 있어서 넣는대요~ 물론 유료지만 카센터 갈시간이 없을때 괜찮았던 기억이있어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 근처 카센터로 가면 공기압을 넣을 수 있습니다. 카센터에서는 공기압을 자동차 타이어에 맞게 정확하게 넣어줄 수 있습니다. 또한, 카센터에서는 공기압 측정기를 이용하여 공기압을 정확하게 측정할 수 있습니다.