굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.09

잠자기전에 핸드폰을 하면 뭐가 안좋나요?

항상 잠이 들기전에는 잠자리에서 핸드폰을 하면서 잠드는대요. 잠자기전에 핸드폰을 하면 안좋은점이 있나요?아직까진 이상이 없는대요.

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    잠들기 전 스마트폰을 하는 것은 불을 끄고 어두운 곳에서 사용하기 때문에 눈 건강에 더욱더 좋지 않습니다.

    스마트폰에 집중하게 되면서 수면 타임을 놓치게 되는데 그렇기 때문에 눈의 피로는 물론 몸도 피곤해져 생체리듬 자체에 불균형이 올 수 있고 수면의 질 뿐만 아니라 안구건조증이나 녹내장을 불러일으킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은애벌래173입니다.

    잠자기전 폰을 사용시 눈에 피로가 심해지며

    눈 건강에 나쁜영향을 주며 수면에도 방해가 되기때문에 빨리 잠이들지 못하며

    수면에 질이나빠지게 됩니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    수면 방해가 될수있으며,

    눈에도 충혈뿐만아니라 안구 건조증과 같은 질환에 걸리실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.잠자기 전에 핸드폰을 하면 전자파 때문에 숙면을 취하기가 어렵다고 합니다 최소한 두시간전에 해야 잠을 잘 잘수 있다고합니다