탈퇴한 사용자

자기전에 핸드폰을 하면 안좋나요?

항상 자기전에는 잠자리에 누워 핸드폰을 하면서 잠드는대요.근데 자기전에 핸드폰을 하지말라던대

자기전에 핸드폰을 하면 뭐가 안좋나요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.13

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    1. 생체리듬을 깨뜨리고 수면의 질을 떨어뜨립니다.

    2. 눈 건강에도 상당한 악영향을 끼칩니다.

    안구건조증 악화, 녹내장 및 백내장 발생확률을 높일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    자기전 스마트폰 사용은 수면의 질을 깨뜨릴 뿐만이 아니라, 눈 건강에도 악영향을 끼칩니다.

    어두운 곳에서 발생하는 빛이 눈에 악영향을 줘, 녹내장과 백내장을 유발할 확률을 높입니다.

    되도록이면 잠자리에서 휴대폰 하는 것을 자제하세요!

  • 안녕하세요. 뽀얀줄나비215입니다.

    방안에 불을 끄고 하면 시력이 나빠지고

    옆으로 누워서 하면 짝눈이 되기 싶습니다.

    시력차이가 심하게 나서 안경이나 렌즈

    사용시 불편합니다.