푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

강아지 평균 수명이 몇년인가요???

강아지를 키우고 싶은데 평균 수명이 어떻게 되나요??

평균 수명보다 관리를 진짜 잘하면 더 오래 살수 있는 기간은 얼마나 되나요???

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    강아지의 평균 수명은 종류에 따라 다를 수 있습니다.

    크기, 유전적 요소, 건강 상태, 생활 환경 등이 영향을 미치기 때문입니다.

    일반적으로 작은 종류의 강아지는 대형 종류보다 더 오래 살 수 있습니다.

    예를 들어, 대형 강아지의 경우 평균적으로 8~10년 정도 살 수 있으며, 중형 강아지는 10~13년, 소형 강아지는 12~15년 정도 살 수 있습니다.

    그러나 몇몇 특정 종류의 강아지들은 좀 더 오래 살 수도 있고, 더 짧게 살 수도 있습니다.

    따라서 개개인의 건강 상태와 생활 환경에 따라 평균 수명보다 오래 혹은 짧게 살 수 있습니다.