화려한물개233
화려한물개23322.10.22

중고차 구매할때 중고차를 보는데 어떤 부분을 체크하고 구매해야 할까요

중고차 구매할때 중고차를 보는데 어떤 부분을 체크하고 구매해야 할까요 중고차를 잘못사면 차가 고장나 돈이 많이 들어가죠 차를 볼때 어떤 부분을 체크해야 할까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    1. 차량의 기록 확인 : 중고차를 구매하기 전에는 반드시 차량의 기록을 확인해야 합니다. 이를 통해 차량이 사고나 수리 기록이 있는지, 이전 소유자가 누구인지, 미지급 차량세나 과태료 등이 있는지 등을 확인할 수 있습니다. 차량 기록은 차량 등록증, 차량 역사 보고서 또는 인터넷 상의 차량 정보 검색 사이트를 통해 확인할 수 있습니다.

    2. 차량의 외관과 내부 확인 : 차량 외관과 내부를 자세히 확인해야 합니다. 이를 통해 차량의 상태와 얼마나 잘 관리되었는지를 확인할 수 있습니다. 차량의 외관에는 교체된 부품이 있는지, 사고로 인한 흔적이 있는지, 도색이나 녹 부분이 있는지 등을 확인할 수 있습니다. 내부에는 시트, 엔진, 전자기기 등을 확인하여 얼마나 잘 유지되었는지를 확인할 수 있습니다.

    3. 차량 시승 : 중고차를 구매하기 전에는 반드시 시승을 해야 합니다. 이를 통해 차량의 주행 성능과 기술적인 상태를 확인할 수 있습니다. 주행 중에는 브레이크, 변속기, 조향장치 등의 작동 상태도 확인해야 합니다.

    4. 차량 가격 비교 : 중고차의 가격은 차량의 연식, 주행거리, 차량 상태 등에 따라 크게 다를 수 있습니다. 그러므로 여러 곳에서 비교견적을 받아 비교해보는 것이 좋습니다.

    5. 중고차 매매계약서 작성 : 매매계약서를 작성할 때는 상대방과 모든 항목을 상세하게 협의해야 합니다. 특히, 차량의 기록, 가격, 유지보수 등의 사항은 자세히 작성해야 합니다.

    6. 계약서 작성시 특약 사항은 서면으로 작성하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    연식과 킬로수 그리고 엔진 상태를 보셔야 합니다

    엔진오일 체크 하는거 열고 확인도 하셔야지 기본적인

    부분을 확인하시는거에요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.가장중요한건 침수차냐아니냐를잘보셔야합니다 양심없는사람들은침수차를 속여팔기때문에꼼꼼히잘보세요 침수차잘못사면큰일납니다