경제정책경제
Jake911
Jake91122.07.12

중국은 어떤 제품을 수입을 많이 할까요?

어마어마한 수출력을 자랑하는 중국!

중국에는 어떤 제품들을 많이 수입하고 있나요??또 중국은 어느 기술로 취약한 나라인가요?

  • 한국무역협회자료에 의하면 한국을 기준으로 보았을때 중국의 수출품은 반도체나 합성수지 석유화학원료등이 있으며 수입품으로는 반도체 및,컴퓨터,핸드폰,원료등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    전자부품의 경우 중국의 대한국 수입이 대세계 수입증가율을 큰 폭으로 상회하는 등 우리나라가 중국의 가공무역 관련 주요 소재부품의 공급기지 역할을 하고 있으며 이처럼 중국의 대한국 소 ․ 재부품수입이 급증하면서 우리나라의 중국 시장 점유율도 급증하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중국과 같은 경우에는 전자집적회로, 원유, 철광석 등을 수입하는 것으로 알려져 있습니다.

    아무래도 중국과 같은 경우 반도체 설계 및 제조에 있어서 아직 미국이나 대만, 우리나라에

    비하여 부족한 것이 사실이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    관련 자료를 검색해본 결과 중국의 10대 수입품은 전자집적회로, 석유와 역청유(원유 포함), 철광석, 유선전신기기, LCD 및 광학기기, 자동차, 대두, 다이오드 및 트랜지스터, 자동자료처리기계, 항공기 등으로 수출상품 구조와의 유사성이 강한 편인 것으로 나타납니다.

    또한 중국의 경우 기술력 수준이 다른 국가들에 비해 많이 낮다는 시각이 많았으나 최근에는 엄청난 자본력을 바탕으로 기술력으로도 뒤지지 않는 국가로 탈바꿈하고 있습니다.