훌륭한진도개150
훌륭한진도개15023.02.04
보통 백원짜리 동전을 모아놨다가 저금하시나요 아니면 사용하시나요?

저희보통 저금통이나 백원짜리 오백원짜리 모아두지 않으십니까? 이럴경우에 연정산으로 저금하시는 분들도 많고 사용하시는 분들도 많은데 둘 중 어떤걸 선호하시며 그 금액은 연단위로 얼마나 되시나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    각 가정마다 다르겠죠?

    저같은 경우 동전이 생기는 경우가 드뭅니다.

    그래서 1년이상 모아놨다가 저금통이 어느정도 차면 교환하죠.

    하지만 동전이 많이 생겼던 옛날은

    저금통이 차자마자 교환했네요. 그땐 2~3개월마다 교환해서 지폐로 바꾼것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저는 주유소에 딸린 세차장에서 사용 하다보니 유용하게 잘 쓰게 되더라구요.

    금액은 월15000 가량 되는것 같네요.

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    요즘 동전 쓸 일이 사실 거의 없잖아요,, 그래서 동전 자연스럽게 모이면

    은행으로 가서 입금합니다,, 물론 귀찮아서 계속 미루다 미루다 겨우겨우 가는거죠 ㅎㅎ