세계에서 가장 많이 쓰는 언어는 영어, 그럼 다음으로 많이 쓰는 언어는?

멋쩍****

세계에서 가장 많이 쓰는 언어는 영어죠,,
그럼 세계에서 2번째로 많이 쓰는 언어는 뭐에요?
물론 한국어는 아니겠죠^^;;

한국어도 최근에 많은 외국분들이 배우시더라구요!!!!!!!

총 4개의 답변이 있어요.

정중****

세계에서 가장 널리 사용되는 언어는 중국어(베이징어)인 것으로 조사됐다.

미국의 일간지 로스앤젤레스타임스는 23일 언어전문가들과 관련 기관들의 광범위한 자료를 토대로 ‘세계 언어사용 분포’를 보도했다.

신문은 전세계에서 중국어를 1차 언어로 사용하는 사람이 7억2600만명으로 가장 많고 이어 △영어(4억2700만명) △스페인어(2억6600만명) △힌디어(1억8200만명) △아랍어(1억8100만명) △포르투갈어(1억6500만명) △방글라데시어(벵갈어·1억6200만명) △러시아어(1억5800만명) △일본어(1억2400만명) △독일어(1억2100만명)의 순으로 사용자가 많다고 전했다.

그러나 영어의 경우 2차 언어로 사용하는 사람이 3억5000만명에 이르러 1, 2차 언어 사용자를 합치면 베이징어를 제치고 가장 폭넓게 쓰이는 언어라고 로스앤젤레스타임스는 전했다. 영어를 가르치는 나라는 100개국, 공식어로 지정한 나라는 70개국으로 집계됐다.

    우선.. 질문자님 질문에서 오류가 하나 있습니다. 세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 전세계 인구대비 16프로가 사용하는 중국어 입니다.. 물론 중국내의 인구밖에 사용하지 않지만 인구 수가 넘사벽이다 보니 가장 많이 사용하는 언어는 중국어이고 그 다음이 스페인어입니다. 즉 세계에서 2번째로 많이 쓰는 언어는 스페인어이며 영어는 세계 3위 수준의 언어입니다..질문자님의 기준에서 만약 1위가 영어가 영어 다음을 묻는다고 하시면 아랍어가 2위가 될 수 있겠네요.. 한국어는 현재 un에서 자국 언어가 없는 나라에게 추천해주는 언어입니다. 약 4개의 국가가 있으며 현재 한국어의 사용빈도는 세계에서 약 13위 수준이라고 할 수 있습니다.

      느긋****

      질문자님께서 잘못알고있습니다.

      미국 인종 언어학 연구소 SIL의 1999년 조사에 따르면

      세계에서 가장 많은 사람들이 사용하는 언어는 중국어입니다.

      9억 3천 7백만 명이 중국어를 사용하는 인구였습니다.

      2위는 스페인어로 3억 3천 2백만 명, 3위는 영어로 3억 2천 2백만 명 입니다.

      그밖에

      • 일본어가 9위로 세계 2.3%

      • 독어는 10위로 1.8%

      • 불어는 13위 1.4%

      • 한국어가 14위 1.3%

      출처 : https://www.voakorea.com/archive/35-2010-02-13-voa16-91422694

        2번째로 많이 쓰이는 언어는 중국어 입니다 아무래도 인구가 많아서 그런것 같네요.

        한국어는 21위라고 합니다

        https://www.visualcapitalist.com/100-most-spoken-languages/

        이 사이트에 들어가시면 100위 까지 나와있습니다