투명한너구리11
투명한너구리1123.04.26

화장실과 부엌에 생긴 석회 어떻게 없애야 할까요?

저희 동네 물이 석회성분이 많다고 하더라구요 눈에는 보기 안 좋지만 인체에는 별다른 영향이 없다고 하던데 문제는 물을 사용하고 나면 하얗게 석회 성분이 쌓여 시간이 지나니 잘 지워지지 않더라구요 어떻게 해야 쉽게 없앨 수 있을까요

  • 안녕하세요. 편안한낙지140입니다. 석회수로 인한 자국의 경우 변색위험이 없는곳이라고한다면 식초를 희석해서 닦아주시면 됩니다