신경외과건강상담
바다요
바다요24.01.25

뒷목이랑 머리가 매일 아파요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1주일전에 몸살 걸리고 난후 약다먹고 몸살은 완전히 나앗는데 3일전부터 뒷목 과 어깨가 근육통이 심하면서

뒷목 쪽 머리가 짜증나게 두통이 있어요.. 체온계를 수시로 재봐도 열도 없는데 몸은 뜨겁고 한번씩 어지럽네요.. 매일 깨있을때만 계속 그러니까 뭐가 문제인지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우선은 타이레놀과 같은 진통제를 복용해보시고, 통증이 1주 이상 지속되는 경우에는 신경과를 방문해 추가적인 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    현재 두통이 있는 증상은 우선 단순한 감기 후유증일 가능성이 높습니다.

    그런데 혹시나 목이 영 뻣뻣한 느낌이 드시거나, 열이 추후에 나신다면 뇌수막염 가능성이 있으니 내과나 신경과에 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 원인을 현재로서는 알기어렵지만 뒷목부터 아프다면 근육이 뭉쳐서 생긴 증상일수 있습니다. 감기와는 큰 관련은 없을 것 같아요. 마사지와 스트레칭으로 근육을 풀어보시기 바랍니다.