아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.09
때수건을 사용하는 건 피부에 괜찮나요?

때수건을 사용하면

피부에 엄청난 자극을 가하는건데

예전에

60대인데 30대의 피부나이를 가지신 분이

세수할 때 손바닥으로도 얼굴에 미세하게 상처가 난다고 손가락 끝으로 하라 했거든요?

때수건은 그냥 피부를 긁어내는건데

그래도 얼굴이 아닌 몸쪽이니

피부건강에는 큰 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    물론이죠 때수건으로 각질을 벗겨내는건데 좋을리가 없지요 사람들이 때를

    민다고 하는데 때가 아니라 묵은 각질을

    벗겨내는것입니다 잘못하면 피부를 상하게 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    심하게 때를 밀면 당연히 피부에 무리가 오죠.

    때를 밀기 전에 충분히 불려주시고

    살살 밀어주시면 피부 손상 없이 때를 밀 수 있습니다.