그리운물수리18
그리운물수리1823.03.22

때밀이수건으로 때를 미는게 피부에 안좋나요?

목욕탕에 가서 따뜻한 물에 들어갔다거 나오면 때가 밀려 나오는 느낌이라 때밀이 수건으로 피부가 빨갛게 될 정도로 미는데 그게 피부에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    우리 몸의 때는 샤워정도의 물로 세착하는 것으로도 충분히 제거가 된다고 합니다.

    때밀이 수건으로 때를 밀어 주는것은 피부에 필요 이상의 자극을 주게 된다고 합니다.

    간단하게 바디워시 정도만 사용해 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 때밀이수건은 피부에 둔감하게 작용하므로, 피부에 큰 문제를 일으키지는 않습니다. 그러나, 피부가 예민하거나 건조한 경우, 너무 세게 문지르거나 긁히는 것은 피부 자극을 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다. 또한, 수건을 오랫동안 사용하지 않고 매일 교체하여 청결한 상태를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    네 피부 각질을 벗기는 것이기에 피부에는 좋지않습니다

    얼굴에 보면 스크럽하는것처럼

    일이개월에 한번씩 하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    때라는건 즉 죽은세포입니다. 인체는 신기하게도 샤워만으로도 때가 씻겨내려가며 굳이 때를 밀지않고 샤워만으로도 충분히 관리하실수 있습니다.