월토스
월토스22.08.29

때를 밀면 피부에 별로 좋지 않은 건가요?

목욕탕에 가면 때밀이 수건으로 때를 미는데요 때를 밀면 피부가 너무 벗겨져서 피부가 안 좋아질까요

매일 샤워하면 때를 안 밀어도 되는 거 같은데 때를 매번 밀어야할까요 때를 밀면 피부에 좋은지 안 좋은지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    적당한 각질도 피부를 보호해줍니다.

    때를 미는건 세계적으로 우리나라 포함 몇군데 안된다고하더라구요

    너무 세게 밀어서 피나면안됩니다ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    때를 자주 미는것은 피부를 손상시킵니다.

    샤워는 매일 해주시고 때는 2주에 한번정도 미는게 피부에 좋을것 같아요. 때를 밀고 난후에는 알로에 발라주시면 좋아요