귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

얼굴을 때수건을 밀면 어떤 문제가있나요?

목욕탕에서 목욕을하고나서 때수건으로 얼굴을 미는 편입니다.

얼굴에 때가 엄청나게 많이 나오면서 피부가 매끈해지던데요

때수건으로 얼굴을 밀면 어떤 문제가 발생되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    때수건은 얼굴을 밀기에는 거칠기 때문에 피부에 자극이 많이 가서 상하게 됩니다.

    얼굴에는 필링제를 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 때수건으로 얼굴을 밀 경우 피부가 손상되어 거칠어질 수 있습니다. 얼굴의 피부는 다른 피부 조직보다 민감하므로 때수건으로 미는 행위는 자제해주시면 좋겠습니다.