보람찬긴꼬리120
보람찬긴꼬리12019.11.11

자동차 리스,장기 렌트 차이점은?

자동차 리스와 장기렌트의 차이점이 궁금합니다

리스가 어떤방식으로 진행되고 보증금, 인도금등등

장기렌트 어떤방식으로 진행되고 보증금, 인도금등등 궁금합니다

  • [리스 특징]

    1. 개인 재산에 속하기 때문에 여신 한도 및 신용 등급에 영향이 있습니다.

    2. 일반 번호판을 부여 하기 때문에 번호판에 대한 거부감이 없습니다.

    3. 자동차세 또는 보험료 부분을 견적에 녹아져 있는지 여부를 확실히 확인 하셔야 합니다.

    4. 초기비용 없이 가능하긴 합니다만, 모든 회사가, 초기비용 없이 가능하진 않습니다.

    5. 보험이 미포함이며 계약자가 직접 보험 가입을 하셔야 합니다.

    [장기렌트 특징]

    1. 새차를 빌려타는 개념으로, 개인 자산에 속하지 않음으로

    개인 신용 등급 하락이나, 대출 받을때 한도에 영향이 없습니다.

    2. 월렌트료 외에는 추가로 들어가는 돈이 없습니다.

    (각종 세금 및 보험, 탁송료가 렌트료에 포함되어 있습니다.)

    3. 번호판이 "하"또는 "호" 가 부여되는 점을 감수하셔야합니다.

    4. 신차장기렌트 하는 동안 보험경력이 불인정됩니다. (단, 번외적 방법이 있음)

    5. 주행거리 무제한이 가능합니다.

    자동차 리스 렌트 모두 장단점은 있습니다만

    개인 또는 개인사업자가 이용할 시 전반적인 월 납부금 및 신용관리 차원에서 본다면

    장기렌트가 리스 보다 더욱 유리한편에 속합니다.