기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.29

말때문에 순간 기분나쁠때 어떻게하시나요?

대화를 하다보면 상대방은 일부러 그러는게 아니겠지만 무의식적으로 뱉은말이 순간 기분을 상하게할때가 있는데요

그럴땐 어떻게 대처하는게 좋을까요?

그냥넘어가면 또그럴거같고

사사건건입대자니 사이나빠질거같은데

어렵네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그말이 조금 심하다고 생각된다면 그런말은 안했으면 좋겠다고 지적하시고

    이정도면 괜찮다고 한다면 그냥 넘겨버리시는게 어떨까요?

    누구나 말 실수는 할수있다고 보는데 도를 넘어서는 안된다고 봅니다