신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.06.03

틱톡이랑 유튜브 숏츠는 영상이 짧은데 수익이 있나요?

유튜브같은경우 동영상을 몇분이상 시청해야 수익이 나는걸로 알고있거든요

그런데 틱톡이나 유튜브 숏츠는 동영상시청시간이 짧은데 수익이 나나요

  • 안녕하세요.

    유튜브 숏츠의 경우 과거에는 수익이 없거나 미미했지만 최근 보상 체계를 확립하고 보상을 늘리는 추세에 있습니다.

    틱톡의 경우에는 처음부터 회사 차원에서 상당한 보상을 지급하여 사용자를 늘리고 있습니다.