핫한거위147
핫한거위14723.09.14

유튜브쇼츠나 틱톡이 왜 유행할까요?

요즘엔 유튜브영상을 길게 찍어서 풀로 올리는 것보다 쇼츠나 틱톡같이 짧은 영상들이 인기가 많은데 그 이유는 뭔가요? 왜 인기가 많나요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    궁금증 유발되는 부분이 많고요 가볍게 시청가능해서 좋을것 같네요

    짧은 호기심 주네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 오래보는것보다 핵심중의 핵심만 빠르게 보고넘기는게 유행이더라구요~^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    틱톡이나 쇼츠가 인기가 있는 이유는 요즘 세대들이 선호하는 아주 짧은 영상으로 핵심을 보여주는 그런 문화의 상징이 되어 있기 때문이 아닐까 싶습니다.