짓굳은셰퍼드251
짓굳은셰퍼드25121.03.28

주식이 요새 끝물이라고 하던데 지금 들어가도 될끼요?

해외주식은 너무 금액이 커서 미니스탁식으로도 한드는데 주식이 다들 끝물이라고 해서 들어갈지 말지 고민이 됩니다 코인과 같은 개념이라고 보면 되는건지도 궁굼합니다...ㅠㅠ 어렵네요 경제

  • 증권형 거래는 모두가 같은 개념이라고 보시면 됩니다.

    싸게 사서 비싸게 판다. 따지고 보면 모든 투자가 같은 개념이겠죠.

    주식이 끝물이다. 그럼 앞으로 하락만 남았다는 뜻 일 텐데

    그럼 기다렸다가 하락의 끝물에 들어가면 뭘 사든 수익을 볼 수 있다는 뜻이겠네요.

    주식이 끝물이다 라는 말이 정답이라면 하락이 끝날때 까지 기다리시는게 좋을 듯합니다.