한가한개미47
한가한개미4722.12.02

바다 생선 중에서 회로 먹을 때 조심해야 하는 생선이 있나요?

바다에서 낚시질로 얻는 생선 중에 주의해서 먹어야 하는 생선이 있나요? 생선에 독이 있다든가, 회충이 있어 위험한 그런 생물이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    제일 위험한건 복어라고 생각합니다.복어의 독은

    청산가리의 약 30배 더강한 독성이라네요

    그래서 복어요리는 전문가만 할수있어요

    실제로 복어요리 잘못먹어서 사망한 사람도 종종 있답니다