탈퇴한 사용자

올리고당을 음식물에 넣을 때 어떻게 첨가해야 더 달고 맛있게 먹을 수 있나요

안녕하세요 식혜에 올리고당을 넣을 때 어떻게 첨가해야 더 달고 맛있게 먹을 수 있나요 식혜를 끓여서 먹을 때 넣어야 할지 이후에 다끓이고 나서 넣어야 할지 궁금하네요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 은혜로운들소295
    은혜로운들소29524.01.20

    안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    식혜에 올리고당을 넣으려면 끓일 때 미리 넣어야 잘 어우러 집니다.

    다 끓이고 나서 넣으면 맛이 겉돕니다.