윰난나
윰난나24.01.02

토익 리스닝 공부할때 딕테이션이 도움되나요?

토익할때 듣기 점수를 좀더 올리고 싶은데

대화문을 듣고 받아쓰기 하며 연습하는 딕테이션을 하면

토익 리스닝에 도움이 될까요?

다른 좋은 방법 있으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    딕테이션을 하면 당연히 리스닝 스킨 향상에 도움으 됩니다.

    듣기 연습에 반복으로 연습하시고, 미드나 팟캐스트, 미국 유튜버 등도 보시면

    자연스럽게 영어 듣기 습관 길러볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    딕테이션도 물론 도움이 될 수 있으나, 모든 문장을 다 적는 건 비효율적일 수 있어요. 물론 시간이 많다면 해봄직한 방법이지만요. 핵심이 되는 꼭 알아야 하는 표현이 있을 터이니, 그러한 문장이나 표현을 위주로 연습하고 귀에 익히는 게 오히려 더 도움이 될 수 있습니다.