엘리베이터 에 인원이 최대 중량에 이르지 않았음에도 문을 닫고 운전중에 순간 일미터가량 내려가다 멈췄다가 다시 운행한 안전문제대책은

아리****

엘리베이터 에 인원이 최대 중량에 이르지 않았음에도 문을 닫고 운전중에 순간 일미터가량 내려가다 멈췄다가 다시 운행되어 바로 다음 층에 내려

소수만타고 다시 가동되었는데

이런일이 두번이나 생겨 담당관리인에게 말했으나

최대 중량만넘지않으면 괜찮다고 하나

요즘 부품도 저가 제품을 사용해서 유지 보수하기에 아무래도 안전에 문제가 걱정이되는데

엘리베이터 사고를 막을근본적인 대책은 없는가

사고가 나도 조용히 지나가거나 책임지는 사람이 없이 보험처리로 끝날 문제인가

시원한 답변 바라오

총 1개의 답변이 있어요.

운전중에 순간 일미터가량 내려가다

멈췄다가 다시 운행되어 바로 다음 층에 내려

소수만타고 다시 가동되었다면.....

수리를 하는게 맞겠죠

모터쪽이 전기가 공급되면서 케이블을 잡아 당겨서

엘리베이터를 움직이게 되는데...

모터에 공급되는 전기가 불안정해서 그럴수도 있고...

아니면 뭔가 센서의 문제일수도 있고....

그건 수리를 부르는게 맞는것 같네요

아파트라면 보통 관리비에서 공용부를 관리하기 때문에 ...

문제가 있다면 바로 바로 부르던데요....

흠.... 안부르는거 보면 아파트는 아닌가보군요