거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.28

컴퓨터 많이 보는경우 시력보호 어떻게 하나요?

안녕하세요.

직업특성상 컴퓨터 모니터를 보는 시간이 많은데요.

그러다보니 점점 눈이 안좋아지는게 느껴지는데요.

시력보호 방법이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    눈을 자주 깜빡여주시고 가끔씩 창 밖의 먼 곳을 바라봐 주시는 것이 도움이 됩니다. 모니터를 한번에 너무 오랜시간 동안 봤다면 잠시 눈을 감고 안구운동도 해주세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개8입니다.

    블루라이트 차단안경을 착용하는게 제일 간편한 방법이라고 생각됩니다.

    안경점 가셔서 블루라이트 차단 렌즈로 안경 제작해달라고 하면 해줍니다

    도수 넣을수도 있도 무도수로도 가능합니다.

    저는 화면을 계속보면 눈이 건조해짐을 느껴서

    인공눈물도 자주 사용하고 있습니다!