투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.19

컴퓨터로 부터 시력을 보호할수있는 방법있나요?

안녕하세요.제가 직업적으로 컴퓨터을 오래보고 있어요.컴퓨터로 부터 시력을 보호할수 있는 좋은 방법있을까요.컴퓨터을 안볼수도 없어서요.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    밝기를 조절하고 조금 떨어져서 보는 방법이 답인데

    하다보면 그게 쉽지않죠...

    계속 바르게 앉을수있게 습관들이시는게 중요해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    요즘에는 블루라이트차단 안경같은게있기때문에 그런거 구매해서 써보시면 도움될거에요

  • 안녕하세요. 쿨한소146입니다. 선글라스끼기, 블루라이트차단 안경 혹은 필름 부착하면 안구건강에 더 좋을것 같습니다용.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    직업적으로 컴퓨터를 오래봐야하는 직업이라면 꾸준히 눈에 안약을 넣어주는방법밖에는 없는거같아요 아니면 꾸준히 눈쪽을 세수해주는것도 좋은 방법입니다 저같은 경우 눈이 좀 뻑뻑하면 일부러 세수를 하는데 눈쪽에 세수를 자주 하는 편이에요 그러면 눈이 좀 뻑뻑한게 줄어들더라고요

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    컴퓨터 작업할때만이라도 보호안경을 착용하는게 도움이 된다고 들었어요.

    저도 시력이 나쁘진 않지만 컴퓨터작업할때는 착용해요