파란참고래21
파란참고래2121.06.26

간장게장 맛있게 만드는비법 알려주세요

간장게장 너무 맛있고 즐겨먹고 있는데 집에서 저희 어머니가 꽃게철에 간장게장을 담궈주시는데...음식점에서 사먹는거는 간장국물이 안짜고 밥비벼먹기 좋은데 저희 어머니가 담궈주시는거는 간장국물이 짜서 밥비벼먹을때 조금만 넣게 되는데 간장국물 안짜게 하고 맛있게 담궈는 비법 뭐가 있을까요

  • 저희 업소용 레시피를 보내드릴께요.

    직접 만들어 판매하는 레시피입니다.

    간장게장
    *절단꽃게1박스양 바레인산 2L사이즈
    몽고진간장8kg
    생수12kg
    미림 1리터
    통마늘 2컵
    생강 큰거1개
    후추 반주먹
    양파4개
    대파1단
    일반고추씨 1컵
    청양고추 한주먹
    디포리 두주먹
    백물엿1kg
    황설탕 1컵
    미원 반컵
    *끊기시작하면중불로자글자글40분끊임
    식힌 후 꽃게넣고 하루숙성후 한번더끓임

    백물엿500g추가 후 식혀담그고24시간후건져냄.