세탁수선생활
과감한카구247
과감한카구24723.02.14

세탁기의 사용연한은 어떻게 되나요?

세탁기가 근 10년을 넘겨가고 있는데.

세탁도 잘 안되는것 같고.

덜거덩거리기도하고 소음도 점차 심해지는데 바꿀시기인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    세탁기의 사용 연한은 제조사 및 모델에 따라 다르지만, 대체로 5~10년 정도입니다. 따라서 귀하께서 사용하시는 세탁기가 10년을 넘겨가고 있으며, 세탁도 잘 안되고 덜거덩거리고 소음도 심해진다면 교체를 고려해보시는 것이 좋습니다. 이러한 증상은 세탁기 내부 부품의 마모 및 이물질 노폐물이 쌓여서 발생할 수 있기 때문입니다. 세탁기를 새로 구입하면 세탁 효율과 안전성이 개선되며, 전기 및 수도 요금도 절약할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.