신지 않는 운동화는 어떻게 처리하시나요? 의류수거함? 종량제 봉투?

주홍****

몇 번 신지 않은 운동화 어떻게 처리하면 되나요?

아직 새 것 상태라 나눔하고 싶은 상태인데도 종량제 봉투로 버리면 되는지

혹시 의류수거함에 분리수거해도 되는지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

신발 상태에 따라서 분류 해놓고 처리합니다

신을 수 있을 정도의 신발의 경우 세탁해서 따로 판매하거나 기부하셔도 됩니다

의류 수거함도 좋습니다

상태가 좋지 않은 신발은 그냥 종량제 봉투에 담아서 버리고 있습니다

    안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    신지 않는 신발은 그냥 종량제 봉투에 넣어서 버립니다.

    깨끗한 신발인데 안 신는거면 주위 사람들에게 의사 물어 보고 처리 합니다.

    저는 신발을 남에게 팔지는 않아요.

      안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

      상태가 괜찮으면 의류수거함에 넣으시고요 아니다 싶으면 봉투에 담아서 버리시면 될거예요

        안녕하세요. 보람찬셰퍼드141입니다.

        짝을 맞춰서 운동화 끈으로 묶어서 의류 수거함에 넣으시면 됩니다

        도움이 되었으면 합니다

          안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

          신발 상태가 좋고 찢어지지가 않았다고 한다면

          의류 수거함에 둬서 필요한 사람이 신는다고 하면 더 이상 좋은

          것은 없다고 봅니다

            안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

            지역에 따라 차이가 있을 수 있지만 대체로 신발은 의류수거함에 넣지 않고 종량제봉투에 넣어서 버립니다.

            신발 상태가 양호하다면 당근마켓이나 지역 커뮤니티에 팔거나 나눔을 하시면 될듯 합니다.

              안녕하세요. 재빠른조롱이281입니다.

              깨끗하게 세척하여 이웃에

              나눔을 하든가 아니면 당근등 온라인 판매망에서 판매하면 됩니다