탁구를 배우려고 하는데 얼마나 배워야할까요?

탁구를 치고 싶은데 완전 초보입니다

동호회 같은데서 중간정도러도 치려면 얼마나 배우고 가야할까요?

그냥 동호회에 들어가려했더니 잘 쳐주지도 않네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린말235입니다.

탁구는 다른 구기종목인 배드민턴, 테니스와 같이 자세가 중요합니다.

보통 한달정도 다리, 허리 팔의 자세 교정 및 주고받는 연습하신후, 드라이브,컷정도 추가로 배우신다면 무리없이 할 수있습니다.

    안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    가까운 탁구장에 방문하셔서 꾸준하게 연습하시길 권장드립니다

    저도 처음에는 어려웠으나 가까운 가족이나 친구들과 연습을 하다보니 어느순간에는 평균실력을

    갖게 되었습니다.

    처음부터 무리하시지 마시고 천천히 연습해서 즐거운 운동을 즐기시길 권장드립니다.

    무더운 여름 조심하시고 좋은하루되세요

    감사합니다.

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      탁구를 저도 좋아합니다~

      탁구는 탁구장에서 돈주고 배워야 금방 배웁니다..

      한달에서 2달만 배워도 초보자들은 우습게 이길수 잇어요..

        안녕하세요. 미미스토리23입니다.

        서로 주고 받을 정도면 1개월 정도 배우시면 됩니다

        스매싱도 1개월이면 가능하고

        개인차가 조금씩은 있을수는 있어요