세탁수선생활
의로운재규어270
의로운재규어27023.06.29

오늘같이 비오는날은 세탁을 안하는게 좋을까요?

비오는날은 햇빛도 없어서 건도하는데 어려움이 있을거같은데 오늘같은날은 세탁을 안하는게 좋을까여?? 장마철에는 세탁을 어떻게하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비오는 날은 건조기가 있으면 상관이 없지만

    건조기가 없으면 습도가 높아 건조를 하는데 어려움이 있습니다

    장마철에는 가급적 세탁을 피해주시고 날씨가 맑은날에 세탁을

    하시는게 좋습니다 굳이 세탁을 한다면 에어컨을 틀거나 제습기를

    틀어 건조대에 건조를 시키면 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 비오는날에는 세탁을 안하는게 좋아요. 하실거면 건조기를 돌리거나 제습기를 켠 후 건조를 하세여.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비오는 날은 세탁을 안하면 좋지만~세탁할게 있음 세탁을해서 건조기가 없음 건조대에 닐어서 제습기나 선풍기를 틀려놓으세요~~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.빨래양이 많아 안할수는 없고 선풍기와 제습기로 말리고 있어요.전기세는 좀 나오겠지만 뽀송하고 냄새없이 말릴수 있어서 종종하고 있어요.^^

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    저는 세탁합니다 대신 제습기를 사용합니다

    제습기 없으시면 안하시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다. 오늘같은 날에는 빨래는 수건,양말,속옷정도 하시는게 어떨까합니다 꼭 필요한것만 하세요

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    건조기가 있으시면 몰라도 그냥 걸어놓고 말리기에는 너무 습한 날씨라 빨래도 잘마르지 않을 뿐아니라 집에 곰팡이도 생길수 있어요