검소한오징어74
검소한오징어7424.02.02

에어컨 실외기는 비에 노출되어도 괜찮나요?

최근에 에어컨을 설치하면서 실외기를 바깥에 두었습니다. 외부에 설치되어 있어서 비나 눈등에 계속 노출될텐데 고장없이 잘 작동하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    비에 노출을 않하면 좋겠지만 부득이 할경우 노출해도 상관 없이 잘 작동됩니다.

    그대신 여를이 지나면 비가림 커버를 씌워 두면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    실외기는 도장 부분이 코팅 되어 있어서 비나 눈을 맞아도 괜찮다고 합니다. 자동차가 비를 맞아도 괜찮은 것처럼요.