시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.07.13

에어컨 실외기는 비맞아도 괜찮나요?

요즘 장마철이라 비가 많이오는데 에어컨 실외기는 비를 맞아도 괜찮나요? 실외기가 밖에 있는데 성능에 문제가 생길지 걱정이네요..

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자동차가 비를 맞아도 괜찮은 것처럼 실외기는 도장 부분이 코팅 되어 있어서 비를 맞아도 괜찮습니다.

    실외기에 커버를 씌우면 에어컨 가동 중 실외기 환기가 되지 않아 고장을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    에어컨 실외기는 비를 맞아도 괜찮게 설계 되었습니다 오히려 비를 맞으면 냉방능력이 더 올라갈수도 있습니다 한여름철에 일부러 물을 뿌려 열을 식혀주기도 하고 아예 수랭식으로 열을 식혀주는 실외기도 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 에어콘 실외기는 비를 맞아도 문제가 없다고 합니다 그래서 대부분의 실외기는 도로가 옥상등에 설치된 이유라고 합니다