쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.06.05

에어컨 실외기는 비맞아도 상관없나요?

실외기는 건물 바깥에 매달려 있는데 비를 맞고 눈도 맞잖아요 이것도 저기장치인데 문제 없는건가요? 팬이돌면서 비가 들어갈수도 있잖아요

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    실외기는 눈과 비에 영향을 받더라도 사용에는 문제가 없습니다. 실제로 제조사에서는 내구성에 대한 검증을 거쳐서 우천에도 작동이 원활하도록 설계하고 있으며, 방수나 방진적인 조치도 취해놓습니다.

    물론, 일부 일시적으로 물이 들어와서 전기 문제가 발생하는 경우도 있지만, 이런 경우는 기계 내부에 물이 차지도록 적극적인 관리와 정기적인 점검으로 해결할 수 있습니다. 따라서 일반적으로 실외기를 설치한 건물의 외벽에 지정된 공간에 설치하면 문제없이 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    에어컨 실외기는 비를 맞아도 괜찮습니다. 실외기는 비를 맞아도 괜찮도록 설계되어 있습니다. 실외기는 실내에 있는 더운 공기를 냉매를 이용해 실외로 배출을 해야 하는 기기이기 때문에 항상 밖에 있기 때문에 비를 맞아도 괜찮도록 설계가 되어있습니다. 실외기에 커버를 씌우면 에어컨 가동 중 실외기 환기가 되지 않아 고장을 일으킬 수 있습니다.