기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.06.27

비오는날 에어컨 틀어도 괜찮은가요?

실외기가 밖에있는데 비오는날 실외기틀면 물이 들어가고 그러면 고장날까봐요

장마때 계속 비올건데 실외기 틀어서 비가 들어가도 상관이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    실외기가 바깥에 있는 이유는 바깥에 있어도 되기 때문입니다. 비 오는 날은 습도가 높기 때문에 에어컨의 제습기능을 켜주시면 쾌적해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    실외기 내부 회로기판에는 빗물이 안들어갑니다.

    비오는 날에 많이 습하기에 당연히 에어컨을 가동시켜

    주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무리 비가와도 실외기 내부에 전자부품이 들어있는 안쪽까지는 물이 스며들지않도록 만들어져 있다고 합니다. 비오는 날 에어컨을 틀면 훨씬 더 쾌적해집니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    비 오는날 에어컨을 켜도 실외기에 빗물이 들어가거나 고장이 나지 않습니다. 오히려 비 오는날엔 실내습도 조절을 위해서도 에어컨을 키시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짬보각입니다.

    저는 오히려 비오는 날 에어컨을 많이 트는 편입니다.

    습해서 곰팡이 피는걸 방지할 수도 있을거 같고 습하면 찝찝해서 많이 트는편입니다

  • 안녕하세요. 신뚱땅입니다.

    크게.상관은 없지만 되도록이면 기기에 물이들어가는건 좋지않아요

    에어컨을 트신다면 집안의환경에 맞춰 냉방보단 제습을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 침착한비단벌레79입니다.

    비오는날에에어컨틀으셔도상관은없습니다 문제가생겼다면

    전국에아파트및주택 밖에 실외기고장으로 대리점및

    A/S회사는 대박났을겁니다

    비가오는 날이면 공기중수분이많아지면고 습도량이늘어나

    면서 꿉꿉함을느낄수있으실수있기에 다른분들말처럼 제습기로틀으시면됩니다 저도제습만틀어놓는거와냉풍을틀어놓았을때의전기료차이가좀나요

    제습으로틀서두시면 전기료도아낄수있고 잠도편히잘수을듯하네요

  • 안녕하세요. lllDoYunlll입니다.비가 와도 에어컨 실외기 내부 안쪽에는 물이 들어가지 안으므로 틀어도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다.

    실외기는 밖에 두는거니까 비때문에 문제가 되진 않을거에요

    날씨가 많이 습하니까 에어컨 쓰시면서 쾌적한 여름 보내셔요

  • 안녕하세요. 초록색케빈입니다.

    비오는날 에어컨을 틀면 제습효과가있습니다!

    저도 무풍에어컨으로 비오는날 가동하고있습니다!

    늦더위 조심히 보내세요!

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    비와도 저는 에어컨 온도 높여 돌립니다.

    끈적함도 없어지고 습도도 없어져서 불꽤한 기분이 없어져요

  • 안녕하세요. 착실한고래235입니다.

    실외기 내부에는 빗물이 안들어갑니다.

    그러니 밖에 두어도 되는것이겠죠?

    비올때는 습해서 에어컨을 트는건 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 창백한스라소니294입니다.

    비오는 날에 에어컨을 틀어도 밖에 두는 실외기이기에 전혀 문제없습니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한동박새162입니다

    비오는날에도 에어콘을 제습으로 가동시키면 습한 실내가 습기제거로 인하여 끈적이지 않고 좋아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    실외기는 상관 없습니다

    어차피 외부에 설치하라고 만든 제품이라 비에 고장 날 일은 거의 없다고 보시면 됩니다

    장마철엔 습하기 때문에 에어컨을 가동하시면 제습 효과도 누릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    실외기는 상관없습니다. 에어컨을 틀게되면 집안 습도도 조절이 되니 적절하게 틀어주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 해삼송입니다.

    비 올 때 에어컨 키는 거로 실외기에 크게 문제되지 않습니다. 날이 습하니 제습 기능이랑 같이 틀어놓으세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    전 비올때 제습으로 해서 틀어줘요 몇년 그래도 아무 이상 없었어요 고장 안나니까 걱정 안하셔두 되요

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 비가와도 실외기내부에 빗물 안들어가니 걱정안하셔도 됩니다 그렇게 허술하게 만들지 않으니까요,

    비오면 습기가 많이차서 에어컨이나 제습기능을 한번씩 켜주심 좋아요 제습기 없으시면요

  • 안녕하세요. 찬란한들소161입니다.

    기본적으로 실외기는 외부에 두는게 기본적이라 눈이나 비를 맞아도 문제가 없게끔 설계가 되어있는거로 알고 있고, 방수 기능이 있는거로 알고있습니다.

    고로 문제가 크게 없을거에요.