그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.09

실외에 위치한 에어컨 실외기는 비나 눈을 맞아도 괜찮은 것인가요?

여름에는 필수로 사용하게 되는 에어컨이라 그와 함께 실외기 설치도 필수인데요, 집 안의 공간 확보를 위해서 실외에 설치를 하는 경우도 상당히 많더라고요. 문제는 실외기도 엄연히 전자제품이기에 물기를 조심해야되지 않나 싶은데 실외에 두다보니 눈이나 비를 맞는 경우가 비일비재하더라고요. 이 경우에는 고장의 걱정이 없는 것인지 혹은 가림막 등으로 물기가 들어오는 것을 차단해야되는 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨 실외기는 밖에 설치 해놓아도 비바람 눈을 맞아도 아무 문제 없게 만들어져 있기때문에 비나 눈을 맞아도 지장이 없답니다~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 에어컨 실외기는 실외에 보관하는것이 맞습니다. 비나 눈을 맞아도 상관없구요. 먼지만 쌓이지않게하시면 됩니다. 요즘아파트는 외관을 상하게한다고 실외기실을 만들어서 보관하게 되어있으나 환기구를 열어놓지않아 화재가 많이 발생하구있습니다. 실외기는 실외에 보관하는것이 효율적인면에서도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.실외에 설치된 에어컨 실외기는 현재 우리가 생활하고 있는 온도 습도. 눈과 비를 맞아도 아무문제가 없습니다